Ideal para servir em momentos especiais, esse bolo de chocolate é super cremoso e delicioso. Com passo a passo fácil, essa receita é ótima para surpreender e agradar seus amigos e familiares. Confira como fazer em casa.
O bolo é saboroso e fácil de fazer. Mesmo com alguns ingredientes, a receita é acessível e uma ótima opção para fazer com as crianças.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas Da Cris. No vídeo, que já conta com 50 mil visualizações, a cozinheira ensina como fazer esse bolo em casa. Confira.
Ingredientes
Massa do bolo
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar (180g);
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (60g);
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml);
- 1 xícara de chá de água quente (240 ml);
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g).
Calda
- 2 xícaras de chá de leite (480 ml);
- 1 colher de sopa de margarina (15g);
- 1/2 colher de sopa de chocolate em pó (4g);
- 1/2 xícara de chá de açúcar (90g).
Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado (395g);
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (16g);
- 1 colher de sopa de margarina (15g);
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- Chocolate granulado a gosto.
Veja vídeo com passo a passo
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
Adicione o chocolate em pó e o óleo e misture. Acrescente a água quente, mexendo novamente para incorporar.
Adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo para evitar grumos. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que ao furar com um palito, ele saia limpo.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture leite, margarina, chocolate em pó e açúcar, leve ao fogo até ferver e dissolver tudo.
Fure o bolo ainda quente com um garfo e despeje a calda quente por cima, permitindo que ele absorva bem. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até engrossar, como um brigadeiro mole.
Retire do fogo, misture o creme de leite para dar cremosidade e espalhe por cima do bolo. Finalize com chocolate granulado a gosto.
NSC
