Notícias

Esse bolo de chocolate quente fica super cremoso e fofinho

Bolo é saboroso e fácil de fazer

Esse bolo de chocolate quente fica super cremoso e fofinho
Foto: Redes sociais, Receitas Da Cris, Reprodução

Ideal para servir em momentos especiais, esse bolo de chocolate é super cremoso e delicioso. Com passo a passo fácil, essa receita é ótima para surpreender e agradar seus amigos e familiares. Confira como fazer em casa.

O bolo é saboroso e fácil de fazer. Mesmo com alguns ingredientes, a receita é acessível e uma ótima opção para fazer com as crianças.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas Da Cris. No vídeo, que já conta com 50 mil visualizações, a cozinheira ensina como fazer esse bolo em casa. Confira.

Ingredientes

Massa do bolo

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de açúcar (180g);
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (60g);
  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml);
  • 1 xícara de chá de água quente (240 ml);
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (280g);
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15g).

Calda

  • 2 xícaras de chá de leite (480 ml);
  • 1 colher de sopa de margarina (15g);
  • 1/2 colher de sopa de chocolate em pó (4g);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (90g).

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado (395g);
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (16g);
  • 1 colher de sopa de margarina (15g);
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • Chocolate granulado a gosto.

Veja vídeo com passo a passo

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média com margarina e farinha de trigo. Em seguida, em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.

Adicione o chocolate em pó e o óleo e misture. Acrescente a água quente, mexendo novamente para incorporar.

Adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo para evitar grumos. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que ao furar com um palito, ele saia limpo.

Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture leite, margarina, chocolate em pó e açúcar, leve ao fogo até ferver e dissolver tudo.

Fure o bolo ainda quente com um garfo e despeje a calda quente por cima, permitindo que ele absorva bem. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até engrossar, como um brigadeiro mole.

Retire do fogo, misture o creme de leite para dar cremosidade e espalhe por cima do bolo. Finalize com chocolate granulado a gosto.

 

NSC

----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL TRI NOTÍCIAS (49) 9.8428-4536 / (49) 3644-4443

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.