O “morango do amor”, uma releitura da tradicional maçã do amor, virou sensação nas últimas semanas e está transformando a rotina de confeitarias em todo o Brasil. Em Indaial, no Vale do Itajaí, a Panificadora Mary Maria viu a produção disparar após a novidade. Somente na quarta-feira, dia 23, foram vendidas 700 unidades do doce, um faturamento de cerca de R$ 10,5 mil.
Gabriela de Souza, neta dos fundadores da panificadora, contou que a ideia surgiu na última sexta-feira, dia 18, e desde então a produção não parou. Foram 35 unidades vendidas na sexta, 80 no sábado, 100 na segunda-feira e 200 na terça, até bater o recorde na quarta-feira.
“Nunca vi algo assim em duas décadas de panificadora! As panelas de brigadeiro não param, é uma atrás da outra. E os fornecedores de morango também estão correndo para dar conta”, relata.
Na panificado, o doce hoje custa R$ 15 e a produção também exige bastante dedicação. Gabriela conta que, mesmo com uma equipe de cerca de 40 funcionários, pelo menos quatro pessoas se dedicam exclusivamente aos morangos e, ainda assim, não é suficiente. Por isso, a empresa passou a pagar horas extras para que outros colaboradores ajudem na produção.
“A gente percebeu que é muito trabalhoso. Começamos com o preço da coxinha de morango, que é por peso, mas não deu. Voou!”, conta.
Cinco sentidos
Para Gabriela, o sucesso do doce está na combinação de sabores e sensações e enfatiza que mesmo que pareça só mais um docinho da moda, ele é capaz de ativar os cinco sentidos. “A gente acredita que ele ativa os cinco sentidos, coisa que o bombom de morango não faz. Quando a pessoa morde e ouve o ‘creck’, é a audição. O tato sente a textura, o cheiro lembra a infância com aquele caramelo de pipoca. E o visual é lindo”, finaliza.
O doce virou moda, mas nada mais é do que um morango coberto por brigadeiro branco com calda caramelizada, como uma maçã do amor, popular nas festas juninas.
Choque de sabor
Em Vargeão, a confeiteira Mariana Frankin Peruzzo, da Doces Mari, também entrou na onda do doce. Além do morango do amor, Mari também fez a sobremesa com uva verde sem sementes. Em razão da alta procura, até o momento, ela está fazendo o doce apenas por encomenda, em dias específicos, com valor de R$ 14 por unidade.
Para ela, o doce é um choque de sabor. "O morango do amor é aquele doce que encanta à primeira mordida: por fora, uma casquinha crocante de açúcar vermelho que brilha como paixão; por dentro, o azedinho do morango que equilibra a doçura e dá aquele choque gostoso de sabor - como um amor intenso, que mistura doçura e desejo!", destaca a confeiteira.
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