Notícias

Hospital Regional de São Miguel do Oeste oferece projeto de nutrição humanizada para pacientes oncológicos e pediátricos

Iniciativa "Dia do Picolé" busca amenizar sintomas e incentivar alimentação saudável

Hospital Regional de São Miguel do Oeste oferece projeto de nutrição humanizada para pacientes oncológicos e pediátricos
Foto: Liziane Stoelben / Ascom HRTGB

O Hospital Regional Terezinha Gaio Basso (HRTGB), em São Miguel do Oeste, está promovendo uma iniciativa voltada para o acolhimento nutricional de pacientes oncológicos e pediátricos. Em parceria com o ROTARACT, o hospital realiza, desde outubro, o projeto “Dia do Picolé”, que oferece picolés naturais de frutas, criados para incentivar uma alimentação saudável e aliviar sintomas como náuseas e inapetência.

Segundo Rafaela Picon, nutricionista clínica do HRTGB, a iniciativa foi pensada para proporcionar alívio e bem-estar. “Usamos alimentos gelados e cítricos, que são bem aceitos pelos pacientes e ajudam na hidratação. Em alguns casos, adicionamos suplementos proteicos e calóricos, especialmente importantes para quem está em estado de desnutrição,” explica Rafaela.

A ação ocorre uma ou duas vezes por semana e é conduzida pelas Comissões de Humanização e Terapia Nutricional, fortalecendo o compromisso do hospital com a saúde e o bem-estar dos pacientes. Administrado pelo Instituto Santé e operando exclusivamente pelo SUS, o HRTGB é uma unidade do Governo de SC reconhecida pela atenção humanizada e qualidade técnica em seus cuidados.

Liziane Stoelben / Ascom HRTGB

----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL TRI NOTÍCIAS (49) 9.8428-4536 / (49) 3644-4443

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.