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Tenha muito cuidado ao cozinhar esses alimentos na air fryer ou haverá um incêndio

Alguns alimentos não podem ser feitos na air fryer

Tenha muito cuidado ao cozinhar esses alimentos na air fryer ou haverá um incêndio
Foto: Shutterstock

A air fryer revolucionou a cozinha, oferecendo praticidade e rapidez na preparação de diversas receitas. Mas atenção: nem todos os alimentos são compatíveis com esse eletrodoméstico e outros exigem cuidados especiais. Para evitar acidentes e aproveitar ao máximo sua air fryer, o portal TudoGostoso separou dicas importantes.

Veja os alimentos que requerem cuidados na air fryer:

Queijo

Muitas receitas recomendadas para a air fryer contém queijo, especialmente quando a intenção é criar uma camada crocante por cima. No entanto, se você quiser derreter o queijo sozinho, é preciso verificar se o modelo da sua fritadeira comporta pequenas bandejas de ferro.

Se sim, você conseguirá derreter o queijo sem que ele escorra para a cesta, reduzindo as chances de danificar o aparelho ou até mesmo de um incêndio. Sendo assim, prefira sempre as receitas em que o queijo está contido de alguma forma (empanado), em pequena quantidade ou em cima de outro alimento. Mas se mesmo assim você quiser derreter o queijo sozinho é possível forrar com uma forma de silicone.

Massas líquidas

Apesar do forno convencional ser o mais adequado, algumas pessoas fazem bolos na air fryer. O resultado pode ser positivo quando a massa é pesada, mas é preciso tomar cuidado, pois uma massa líquida e leve pode se espalhar pelo aparelho e até mesmo entrar nas pequenas frestas do sistema de aquecimento, gerando um grande risco. Uma dica: se fizer um bolo de massa pesada na air fryer, opte por uma forma um pouco maior para diminuir as chances de escorrer.

Pipoca

A pipoca é um lanche saudável e prático, mas para o seu preparo, o ideal seria utilizar uma panela, pipoqueira ou micro-ondas, por exemplo. Ao tentar fazer pipoca na air fryer, a corrente de ar que circula pode espalhar os grãos de milho dentro do eletrodoméstico e causar danos irreparáveis se entrarem no lugar errado.

Carne

Alimentos que liberam muito vapor ou fumaça durante o preparo podem ser perigosos para fazer em uma fritadeira elétrica. Uma coxa de galinha funciona bem, mas um pedaço grande picanha não seria uma boa ideia. A grande quantidade de fumaça que um pedaço grande de carne vermelha libera pode entrar no sistema elétrico do aparelho e causar um acidente.

Arroz ou grãos

Cozinhar arroz ou outros tipos de grãos em uma fritadeira elétrica não é o ideal. Ao contrário do que muitos podem imaginar, ela não funciona como um micro-ondas. É necessário água para o cozimento desses alimentos e este não é um elemento que funciona bem em um eletrodoméstico como este. Além do cozimento não ser adequado, a água pode danificar sua máquina e até mesmo gerar um acidente maior. Uma fritadeira de ar não é o ideal para ferver alimentos ou cozinhá-los no vapor.

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