A receita de bolinho de frango recheado com queijo é uma opção para lanche, almoço ou jantar. Ela é preparada com apenas três ingredientes de base e pode ser personalizada ao seu gosto. O melhor: esse bolinho não precisa ser frito e empanado, ficando pronto em apenas 10 minutos na Air Fryer.
Esse prato é feito utilizando apenas frango, batata e queijo, assim, ele é uma opção sem glúten e pode ser sem lactose se você escolher o queijo deste tipo.
É claro, o tempero que dará mais sabor ao frango, além do sal, fica ao seu critério. Algumas opções de tempero para o frango são os tradicionais alho e cebola, mas também pode ser feito com molho de tomate, salsinha, pimenta, colorau, temperos em pó ou outros.
A indicação é de cozinhar o frango e a batata já com sal, assim, você ajusta o nível de sal da mistura para o bolinho de frango provando antes de modelar e levar para a Air Fryer.
O preparo foi recheado com queijo do tipo muçarela, mas você pode usar o seu queijo ou requeijão preferido, até mesmo, criar um pouco mais, e rechear com algum outro ingrediente de sua preferência.
Ingredientes do bolinho de frango recheado com queijo
- Duas batatas inglesas (aproximadamente 350g)
- Peito de frango ou filé de frango sassami (aproximadamente 500g)
- Queijo muçarela (aproximadamente 150g)
Confira o passo a passo de como usar o bolinho de frango desfiado com queijo
- Lave e descasque as batatas
- Cozinhe em água já com sal
- Amasse as batatas até ficar na textura de purê
- Cozinhe o frango em água já com sal
- Desfie o frango
- Adicione seus temperos favoritos no frango
- Misture as batatas amassadas e o frango
- Usando uma colher pegue uma quantidade da massa, modele e deixe um espaço para rechear
- Coloque o queijo em cubo pequeno ou já ralado dentro da massa
- Modele fechado o bolinho e usando as duas mãos deixe ele no formato de bolinha
- Leve para a Air Fryer por 10 minutos a 200 °C, se achar necessário, adicione mais 5 minutos, ficando de olho para não ressecar a massa
- Retire da Air Fyer e sirva com seu molho a gosto
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