Notícias

Bolinho de frango recheado com queijo: apenas três ingredientes e em 10 minutos na Air Fryer

Aprenda como fazer um bolinho de frango recheado com queijo tendo como base uma massa de apenas três ingredientes, assado em 10 minutos na Air Fryer

Bolinho de frango recheado com queijo: apenas três ingredientes e em 10 minutos na Air Fryer
Foto: Vamos Cozinhar / TikTok

A receita de bolinho de frango recheado com queijo é uma opção para lanche, almoço ou jantar. Ela é preparada com apenas três ingredientes de base e pode ser personalizada ao seu gosto. O melhor: esse bolinho não precisa ser frito e empanado, ficando pronto em apenas 10 minutos na Air Fryer.

Esse prato é feito utilizando apenas frango, batata e queijo, assim, ele é uma opção sem glúten e pode ser sem lactose se você escolher o queijo deste tipo.

É claro, o tempero que dará mais sabor ao frango, além do sal, fica ao seu critério. Algumas opções de tempero para o frango são os tradicionais alho e cebola, mas também pode ser feito com molho de tomate, salsinha, pimenta, colorau, temperos em pó ou outros.

A indicação é de cozinhar o frango e a batata já com sal, assim, você ajusta o nível de sal da mistura para o bolinho de frango provando antes de modelar e levar para a Air Fryer.

O preparo foi recheado com queijo do tipo muçarela, mas você pode usar o seu queijo ou requeijão preferido, até mesmo, criar um pouco mais, e rechear com algum outro ingrediente de sua preferência.

Ingredientes do bolinho de frango recheado com queijo

  • Duas batatas inglesas (aproximadamente 350g)
  • Peito de frango ou filé de frango sassami (aproximadamente 500g)
  • Queijo muçarela (aproximadamente 150g)

Confira o passo a passo de como usar o bolinho de frango desfiado com queijo

  1. Lave e descasque as batatas
  2. Cozinhe em água já com sal
  3. Amasse as batatas até ficar na textura de purê
  4. Cozinhe o frango em água já com sal
  5. Desfie o frango
  6. Adicione seus temperos favoritos no frango
  7. Misture as batatas amassadas e o frango
  8. Usando uma colher pegue uma quantidade da massa, modele e deixe um espaço para rechear
  9. Coloque o queijo em cubo pequeno ou já ralado dentro da massa
  10. Modele fechado o bolinho e usando as duas mãos deixe ele no formato de bolinha
  11. Leve para a Air Fryer por 10 minutos a 200 °C, se achar necessário, adicione mais 5 minutos, ficando de olho para não ressecar a massa
  12. Retire da Air Fyer e sirva com seu molho a gosto

    SCC10
----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL TRI NOTÍCIAS (49) 9.8428-4536 / (49) 3644-4443

Cotações

Clima

Terça
Máxima 27º - Mínima 14º
Períodos nublados

Quarta
Máxima 24º - Mínima 17º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Quinta
Máxima 25º - Mínima 16º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Sexta
Máxima 26º - Mínima 17º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Sábado
Máxima 27º - Mínima 18º
Períodos nublados com aguaceiros e tempestades

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.