Notícias

Receita de Donuts: aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons

Rosquinha é ideal para cafés da manhã e da tarde em família e com amigos

Receita de Donuts: aprenda a fazer a famosa rosquinha dos Simpsons
Foto: Pexels | Banco de Imagens

A receita de donuts tem origem nos Estados Unidos e é apreciada em todo o mundo por sua massa macia e sabor doce. Com uma ampla variedade de coberturas e recheios, os bolinhos fritos são uma escolha popular para lanches rápidos. Os donuts vêm em diferentes tamanhos e sabores, proporcionando uma experiência única a cada mordida.

Sua popularidade é evidenciada pela presença em cafeterias, padarias, lojas de conveniência em praticamente todos os lugares e até no famoso seriado Os Simpsons. Se você quer se aventurar na cozinha e aprender uma deliciosa receita, olha só:

Confira a receita de donuts:

Ingredientes

Primeira opção de cobertura:

Glaçagem:

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Raspas de limão siciliano
  • Glitter comestível (verde, azul, rosa e roxo) – à gosto
  • Corante comestível dourado – à gosto
  • Pasta americana – à gosto

Segunda opção de cobertura:

Glaçagem:

  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 3 a 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Raspas de limão siciliano
  • Chantilly para decorar
  • Corantes alimentícios (roxo, rosa e azul)
  • Pó dourado
  • Canetinha alimentícia (preta e vermelha)
  • Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • ½ xícara (chá) de leite
    • 15g de fermento biológico
    • 2 ovos
    • Forma de 8cm
    • Cortador redondo de 8cm

    Recheio da receita de donuts:

    • 500g de doce de leite
    • 2 copos de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de amido
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)
    • Baunilha a gosto

    Modo de Preparo

    1. Dissolva o fermento no leite morno e, em seguida, acrescente os ovos, o açúcar, a margarina derretida e, aos poucos, a farinha de trigo. Amasse a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
    2. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de um copo, faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com um cortador ou copo pequeno, retire o centro do círculo para formar os donuts. Coloque-os em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
    3. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.

    Desfrute destes donuts com coberturas e um recheio cremoso que vai conquistar todos os corações!

SCC10

----------------------
Receba GRATUITAMENTE nossas NOTÍCIAS! CLIQUE AQUI
----------------------

Envie sua sugestão de conteúdo para a redação:
Whatsapp Business PORTAL TRI NOTÍCIAS (49) 9.8428-4536 / (49) 3644-4443

Cotações

Clima

Domingo
Máxima 19º - Mínima 11º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Segunda
Máxima 16º - Mínima 2º
Céu nublado com chuva moderada

Terça
Máxima 10º - Mínima -1º
Céu limpo

Quarta
Máxima 17º - Mínima 0º
Períodos nublados com chuva fraca

Quinta
Máxima 15º - Mínima 8º
Céu nublado com aguaceiros e tempestades

Sobre os cookies: usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.