Se você não pode ou quer comer glúten e lactose, essa receita de bolo de maça é uma ótima opção para o lanche da tarde. O bolo de maçã sem glúten e sem lactose fica pronto em apenas 20 minutos. A receita é de Marina Ayres.
Essa receita é uma porção individual que tem apenas 222 kcal. Conforme a especialista, a receita tem 34,2g carboidratos, 8,7g de proteínas e 6,7g de lipídeos.
Uma sugestão e multiplicar a receita, colocar em forminhas e assar no forno, caso não tenha Air Fryer.
Ingredientes da receita sem glúten e lactose
- 1 ovo
- 1 maçã ralada
- 20g de aveia em flocos (sem glúten)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Adicione canela a gosto
Modo de preparo do bolo de maçã
Misture todos os ingredientes em um recipiente e levar para assar na Air fryer pré-aquecida a 180° por 20 minutos.
Conheça os benefícios da maçã
A maçã, essa fruta popular e versátil, esconde em sua simplicidade um verdadeiro arsenal de benefícios para a saúde. Mais do que um saboroso lanche, ela é um alimento rico em nutrientes que contribuem para o bem-estar geral do corpo.
Fibras para um intestino saudável
A maçã é rica em fibras solúveis e insolúveis, que promovem o bom funcionamento do intestino. As fibras solúveis ajudam a regular o colesterol e a glicemia, enquanto as insolúveis facilitam o trânsito intestinal e previnem a constipação.
Coração protegido
As fibras e os compostos antioxidantes da maçã, como a pectina e os flavonoides, auxiliam na redução do colesterol LDL (“mau colesterol”) e na prevenção de doenças cardiovasculares. O potássio presente na fruta também contribui para a regulação da pressão arterial.
com informações de Unimed e TuaSaúde