Aprenda a fazer essa torta de frango com massa de apenas 2 ingredientes com massa que desmancha na boca.
O recheio pode ser do sabor de sua preferência. Com aproximadamente 800g de frango é possível fazer uma torta bem recheada.
Esse preparo fica pronto em cerca de 40 minutos e é simples de fazer. Basta misturar a farinha com a maionese ou margarina, até ficar bem homogêneo e uma massa fácil de modelar.
Ingredientes da torta de frango
- 250g de maionese ou margarina
- 1 xícara em meia de farinha de trigo
- Recheio de sua preferência (ex: frango, camarão, palmito)
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a maionese e a farinha de trigo com os dedos até formar uma massa homogênea e esfarelenta.
- Acomode a massa em uma forma untada e enfarinhada, pressionando bem para que fique uniforme.
- Adicione o recheio de sua preferência.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- Pincele o empadão com ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Dicas:
- Você pode usar qualquer tipo de recheio que desejar.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de água gelada.
- Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha de trigo.
- Para um empadão mais crocante, deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de assar.
Sugestões de recheio:
- Frango com catupiry
- Atum com tomate e cebola
- Legumes com ricota
- Queijo com presunto
- Carne moída com especiarias
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
SCC10