Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) apresentou, ontem, as suas projeções para a produção, o consumo e as exportações de carne de frango, carne suína e de ovos do Brasil. Os dados foram divulgados em coletiva realizada via conferência a partir de sua sede, na capital paulista.
Segundo as projeções da entidade, a produção brasileira de carne de frango deverá
encerrar o ano de 2022 com total de até 14,500 milhões de toneladas, número que deverá
superar em até 1,5% o total produzido em 2021, com 14,329 milhões de toneladas. Com
este número, o Brasil supera a China e assume o segundo lugar entre os maiores
produtores mundiais de carne de frango, atrás apenas dos EUA.
Do total produzido este ano, cerca de 9,7 milhões de toneladas deverão ser destinadas ao
mercado brasileiro (0,2% a menos em relação a 2021, com 9,719), gerando um consumo
per capita de até 45,1 quilos (0,8% a menos em relação a 2021, com 45,5 quilos). Já as
exportações poderão alcançar até 4,850 milhões de toneladas, volume até 5% superior ao
registrado em 2021, com 4,610 milhões de toneladas.
Para o próximo ano, é esperada uma produção de até 14,750 milhões de toneladas de
carne de frango (+2% em relação a 2022), com disponibilidade interna de 9,750 (+0,5%)
e consumo per capita de 45,5 quilos (+0,8%), além de exportações totais de até 5,2
milhões de toneladas (+8,5%).
Já em relação à carne suína, a produção brasileira deverá encerrar o ano de 2022 com até
cinco milhões de toneladas produzidas, superando em 6,5% o total embarcado em 2021,
com 4,701 milhões de toneladas. O número é recorde histórico para o setor.
Deste total, 3,9 milhões de toneladas deverão ser destinadas ao mercado interno, um
volume 9,5% a mais que em 2021, com 3,564 milhões de toneladas. Com isso, o
consumo per capita deverá alcançar 18 quilos, número 8% maior que o registrado em
2021, com 16,7 quilos. Já para o mercado internacional deverão ser embarcadas 1,120
milhão de toneladas, volume 1,5% menor que as 1,137 milhão de toneladas registradas
em 2021.
Para 2023, a produção de carne suína do Brasil poderá alcançar até 5,150 milhões de
toneladas (+4% em relação a 2022), com 3,950 milhões de toneladas destinadas ao
mercado interno (+3%) gerando consumo per capita de até 18,5 quilos (+3%), e
exportações totais de até 1,250 milhão de toneladas (+12%).
Cotações
- Dólar: R$ 5,31
- Saca da soja 60Kg: R$ 169,50
- Saca de feijão carioca 60kg: R$ 300,00
- Saca de feijão preto 60kg: R$ 210,00
- Saca de milho 60 kg: R$ 79,53
- Arroba do boi: R$ 300,00
- Litro do leite: R$ 6,80
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